Mantener a raya la diabetes. Existe dos tipos de diabetes, la de Tipo I causada por una falta de la producción de insulina por parte del páncreas y que impide metabolizar la glucosa; y la de Tipo II, que afecta a la mayora de la población adulta.
En el caso de Tipo II, paradójicamente, se da un exceso de producción de insulina, lo que ocasiona autorresitencia de organismo a dicha hormona y ésta pierde efectividad; éste tipo afecta a personas maduras, con tendencia a la obesidad, y un elevado consumo de dulces e hidratos de carbono refinados, lo que fatiga al páncreas.
Los síntomas de la diabetes, es una
Consejos:
El cromo es un mineral especialmente útil para normalizar los niveles de glucosa en la sangre, el cromo es parte esencial de la molécula denominada “factor de tolerancia a la glucosa”.
Puede tomarse como suplemento, o en alimentos ricos en ese mineral como lo son:
El manganeso
La absorción del manganeso disminuye al tomar suplementos de hierro, calcio, fósforo, en cuyo caso se deberá aumentar la ingestión. Actúa eficazmente cuando se lo combina con vitaminas B1 y E.
Hay suplementos dietarios de manganeso, pero los alimentos ricos en él son, los copos de avena, pan integral, las avellanas o los guisantes.Fuente:nutricion.pro
No hay comentarios:
Publicar un comentario