jueves, 24 de junio de 2010

Comidas frías y problemas digestivos.


Comidas frías y problemas digestivos. La costumbre de comer platillos livianos y fríos como ensaladas, frutas y yogures en verano, puede no ser tan saludable como se cree. Si bien se trata de comidas ligeras y nutritivas, el hecho de que su temperatura no sea natural puede afectar a la función digestiva.

Con el consumo habitual de este tipo de platillos, las personas más vulnerables padecen una sensación de tripa inflamada y estreñimiento.

Existen alimentos que enfrían en cuerpo y no son apropiados para quienes suelen tener una mala digestión, enfriamientos o infecciones frecuentes.

Alimentos enfriadores

• Alcohol
• Pimienta
• Curry
• Mostaza
• Frutas tropicales
• Leche y derivados
• Alimentos congelados y que se comen fríos

Cuando los órganos que intervienen en la digestión se enfrían comienzan a funcionar de forma lenta y por tanto no pueden realizar sus labores de forma adecuada, para evitar esto lo ideal es seleccionar alimentos “calentadores”, cocinarlos de forma apropiada y a su vez aplicar calor local en el estómago.

Los alimentos calentadores son:

• Granos integrales
frutos secos
• Legumbres
• Verduras con hierbas y condimentos
• Carnes
• Pescados
• Sopas
• Cremas
• Purés

Por tanto si quieres evitar estas molestias lo más recomendable es que no acostumbres comer alimentos fríos de forma habitual, sino que optes por preparaciones igual de livianas y sanas pero que favorezcan tu función digestiva.Fuente:nutricion.pro

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