Alimentación para flatulencia. En el intestino siempre hay gases, estos se producen por el aire ingerido durante la alimentación, con la saliva o de forma voluntaria; pero cuando hay un exceso de gas estamos ante un caso de flatulencia.
Si bien la clave está en evitar los alimentos que generan gases, hay otras pautas que tener en cuenta como ser:
• Nunca tomes bebidas con pajillas
• Come despacio
• No fumes
• No tomes bebidas carbonatadas
• Evita los alimentos flatulentos o bien come poca cantidad y no de forma periódica.
• Evita mascar chicles
Alimentos que generan gases:
• Lácteos: nata, helados, leche, quesos, y derivados.
• Alimentos grasos: carnes, frituras, pasteles, salsas cremosas.
• Vegetales: brécol, coles de bruselas, repollos, coliflores, maíz, pepinos, pimiento verde, kohlrabi, cebollas, rabanos, rutabaga, nabos, sauerkraut.
• Edulcorantes: mannitol y sorbitol
• Legumbres secas: frijoles guisados y secos, arvejas secas, lentejas y soja.
• Frutas: ciruelas pasas y uvas pasas.
• cereales: pan de salvado, cereales en general, panificados y productos con trigo entero.Fuente:nutricion.pro
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