Alimentación contra hipertensión. La hipertensión es consecuencia de factores ambientales, genéticos como personales, por tanto el llevar una alimentación adecuada es fundamental.
La dieta tiene que ser adecuada a las necesidades de cada uno, baja en sodio y sana. Como premisa se tiene que reducir la ingesta de grasas saturadas y colesterol, para proteger el corazón.
Alimentación contra hipertensión:
-Las carnes tienen que ser magras, en el caso de aves siempre hay que quitar la piel antes de cocinarla, y la cocción ha de ser sin materia grasa añadida.
-Hay que comer pescado al menos 4 veces por semana.
-Los huevos, en caso de que no haya recomendaciones del médico, se pueden comer entre 4 a 6 unidades.
-Los aceites hay que consumirlos siempre en crudo, y en caso de usarlos de aliño hay que agregarlos a las comidas después de la cocción.
-El café no hay necesidad de suprimirlo, pero se lo debe tomar de forma moderada.
-El calcio es primordial, a diario tienes que comer: 2 yogures, o bien 2 vasos de leche, 60 grs de queso, etc.
-Evita los alimentos precocinados por ser abundantes en sodio.
Alimentos aconsejados hipertensión:
• Lácteos desnatados: yogur, leche, queso, cuajada, etc.
• Carnes magras, huevos, pescado.
• cereales integrales
• Legumbres frescas
• Patatas
• Hortalizas y vegetales, preferentemente en crudo y comer diariamente.
• Frutas
• Bebidas no azucaradas, zumos e infusiones.
• Aceites vegetales, de oliva y de semillas.
• Margarinas vegetales sin sal.Fuente:nutricion.pro
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