miércoles, 21 de julio de 2010

Verduras: Dime tu color y te diré que aportas..


Verduras: Dime tu color y te diré que aportas. Las verduras son todas beneficiosas para nuestro organismo, es sabido que cada una de ellas aporta vitaminas, minerales y nutrientes necesarios para una alimentación saludable.

Debemos cubrir cada necesidad vitamínica, para que nuestro cuerpo funcione al 100% y nos siéntanos plenos, con energías y principalmente sanos.

La deficiencia de vitaminas, acarrea no solo malestares, sino enfermedades importantes, que a veces con la ingesta diaria pueden evitarse.

Bien, cada color aporta diferentes vitaminas; acá una tabla para tener a mano:

Verduras verdes: son las que menos calorías aportan, así que son las más indicadas en las dietas de adelgazamiento y manutención del peso correcto; poseen riqueza de vitamina A, C, complejo B, E y K. También tienen minerales como el calcio y hierro, y son ricas en fibras. Dejan un residuo alcalino en el organismo.

Verduras amarillas: Son verduras ricas en caroteno, una sustancia que favorece a la formación de la vitamina A.

Verduras anaranjadas: Ricas en vitamina A y C.

Verduras blancas: Son ricas en vitamina C, y vitaminas de complejo B; estas verduras previenen los problemas cardiacos.

Verduras rojas: verduras protectoras del corazón y preventivas del cáncer.

Verduras violetas: son antioxidantes, ayudan a nuestra mente y memoria.Fuente:nutricion.pro

1 comentario:

Dani Good dijo...

Nuestra salud se deberia basar mas en la cromoterapia de los alimentos