Verduras: Dime tu color y te diré que aportas. Las verduras son todas beneficiosas para nuestro organismo, es sabido que cada una de ellas aporta vitaminas, minerales y nutrientes necesarios para una
Debemos cubrir cada necesidad vitamínica, para que nuestro cuerpo funcione al 100% y nos siéntanos plenos, con energías y principalmente sanos.
La deficiencia de vitaminas
Bien, cada color aporta diferentes vitaminas; acá una tabla para tener a mano:
Verduras verdes: son las que menos calorías aportan, así que son las más indicadas en las dietas de adelgazamiento y manutención del peso correcto; poseen riqueza de vitamina A, C, complejo B, E y K. También tienen minerales como el calcio y hierro, y son ricas en fibras. Dejan un residuo alcalino en el organismo.
Verduras amarillas: Son verduras ricas en caroteno, una sustancia que favorece a la formación de la vitamina A.
Verduras anaranjadas: Ricas en vitamina A y C.
Verduras blancas: Son ricas en vitamina C, y vitaminas de complejo B; estas verduras previenen los problemas cardiacos.
Verduras rojas: verduras protectoras del corazón y preventivas del cáncer.
Verduras violetas: son antioxidantes, ayudan a nuestra mente y memoria.Fuente:nutricion.pro
1 comentario:
Nuestra salud se deberia basar mas en la cromoterapia de los alimentos
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