miércoles, 28 de julio de 2010

Propiedades medicinales del ajo..

Fuente;nutricion.pro

Propiedades medicinales del ajo. Desde tiempos remotos se predicaba las propiedades terapéuticas del ajo; en Egipto era usado para dar fuerza los esclavos que construían las pirámides, y en Grecia era muy usado para dar vigor antes de una competencia, y hasta para ahuyentar vampiros.

Pues bien, luego de numerosos estudios, puede argumentarse muchas de las propiedades del ajo y además agregarle otras, en la siguiente tabla pueden ver las características más importantes de este bulbo.

  1. Diurético.
  2. Expectorante: Muy usado para el asma, tos, dificultades respiratorias, bronquitis, tuberculosis, etc.
  3. Estimulante.
  4. Anti-reumático; excelente para dolores propios de la enfermedad.
  5. Preventivo: contiene allicina y quercitina, un antioxidante que ayudan en la prevención del cáncer.
  6. Antiinflamatorio.
  7. Anticoagulante, excelente para depurar la sangre.
  8. Vasodilatador; ayuda a regular la presión arterial.
  9. Vermífugo, para combatir las verrugas.

El ajo se puede comer crudo, hay un truco, que para que no quede mal aliento, lo mejor es masticar perejil fresco, y problema solucionado.

También existen hoy en día cápsulas para su administración, y lociones para su uso tópico.

1 comentario:

curso naturopatia dijo...

Muy buen aporte. La implementación de medicamentos naturales para tratar todo tipo de enfermedades cada día gana más adeptos. La ausencia de efectos secundarios, pero sobre todo la gran eficacia de la medicina natural han popularizado el trabajo el neurópata profesional.