¿Qué son los aminoácidos?. Los aminoácidos forman la materia prima de las proteínas, son como “los ladrillos” con los cuales el organismo reconstituye sus proteínas específicas.
Los aminoácidos se pueden clasificar en : aminoácidos esenciales, aminoácidos no esenciales.
Los aminoácidos esenciales no pueden faltar en nuestro organismo y se deben de obtener a través de la alimentación. Son los siguientes:
- Leucina
- Isoleucina
- Valina
- Triptófano
- Metionina
- Fenialalanina
- Treonina
- Histidina
- Lisina
Los aminoácidos no esenciales son importantes, pero si no se encuentran en las cantidades adecuadas, puiedsen ser sintetizados por el propio organismo o a través de los aminoácidos esenciales. Son los siguientes:
- Ácido glutámico
- Aspartano
- Alanina
- Glutamina
Si falta alguno de los aminoácidos esenciales, no será posible sintetizar ninguna de las proteínas, en que se requiera dicho aminoácido, dando lugar a la aparición de problemas de desnutrición, según sea el aminoácido limitante.Fuente:nutricion.pro
No hay comentarios:
Publicar un comentario