jueves, 5 de agosto de 2010

¿Qué son las grasas trans?..

Fuente:nutricion.pro

¿Qué son las grasas trans?. Tan sólo cien gramos de estas grasas, aumentan un 25 % el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Son aceites parcialmente hidrogenados que se emplean en alimentación, para mantener los productos estables y conferir durabilidad a los alimentos de gran consumo, incluso la carne de vaca o la de ternera, así como la leche, contienen pequeñas porciones de estas grasas.

Son aceites grasos insaturados, de origen vegetal, sometidos a un proceso físico-químico de hidrogenación, para conferir un estado semisólido al producto y aportarle consistencia.

Entre estos productos que contienen grasas trans se distinguen margarinnas, bollería y pastelería industrial, palomitas de microondas, snacks salados, helados, precocinados y productos fast-food (o comida rápida).

El consumo continuado de grasa trans, se traduce en aumento del colesterol malo (LDL) y disminución del bueno (HDL) y sus efectos son peores que los derivados de las grasas saturadas.

Un exceso de grasas trans favorece la aterosclerosis y por lo tanto resulta perjudicial para el corazón y las arterias.

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