La carne de caballo tiene proteínas de alta calidad y la misma cantidad de grasa que la pechuga de pollo, además es fácil de digerir y muy rica en hierro como también en fósforo. Además, es abundante en vitaminas hidrosolubles como ser: vitamina B1, B2, niacina, B6 y B12.
Por su aporte nutricional, la carne de caballo es indicada para todas la personas, en especial quienes tiene que bajar de peso, padecen anemia ferropenica, o tienen altos los triglicéridos y el colesterol.
Si te interesa probar carne de caballo ten en cuenta que las piezas se llaman igual que las de los cortes vacunos, encontrarás: lomo, solomillo, pescuezo, morcillo, espaldilla, cadera, tapa, contratapa, rabo, pecho, babilla, aguja, aleta, y falda.
Recuerda que la carne de caballo tienes que mantenerla en el frigorífico y cocinarla en un máximo de 72 horas después de adquirida porque al ser muy abundante en glucógeno, tiende a estropearse antes que el resto de las carnes.Fuente:nutricion.pro
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