Controlar el colesterol es una de las claves para conservar un buen estado de salud
¿Qué alimentos suben el colesterol “malo” (LDL)?
Los alimentos ricos en grasas saturadas y colesterol, como:
-Grasas animales.
-Aceites de palma, palmiste y de coco.
-Carnes rojas, embutidos, bacon, hamburguesas comerciales, salchichas y vísceras.
-Productos lácteos enteros (con su grasa), quesos duros o muy grasos, mantequilla y nata.
-Hojaldres, galletitas, bollería, pastelería y postres que contiene leche entera, huevos y mantequilla.
-Salsas hechas con mantequilla, leche y grasas animales.
-Patatas chips o patatas fritas.
¿Que hábitos aumentan el colesterol “bueno” (HDL)?
El ejercicio físico; perder peso si hay obesidad; dejar de fumar y consumir aceite de oliva virgen.
¿El estrés sube el colesterol?
¿Cereales, pastas y féculas, contienen colesterol?
Son una fuente importante de
¿El yogur eleva el nivel de colesterol?
Dos trabajos estadounidenses apuntan a que el yogurt puede proteger el corazón. Al aparecer, los que consumen este alimento a diario reducen sus niveles de colesterol malo hasta en un 3%. No obstante, advierten que no hay garantías de que todos los yogures reduzcan los lípidos en sangre. Por lo tanto, aconsejan asegurarse de que los yogures contienen cultivos vivos.Fuente:femenino.info
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