viernes, 11 de junio de 2010

5 respuestas sobre el Colesterol...


Controlar el colesterol es una de las claves para conservar un buen estado de salud y para frenar el riesgo de padecer otras patologías asociadas a los niveles altos.

¿Qué alimentos suben el colesterol “malo” (LDL)?

Los alimentos ricos en grasas saturadas y colesterol, como:
-Grasas animales.
-Aceites de palma, palmiste y de coco.
-Carnes rojas, embutidos, bacon, hamburguesas comerciales, salchichas y vísceras.
-Productos lácteos enteros (con su grasa), quesos duros o muy grasos, mantequilla y nata.
-Hojaldres, galletitas, bollería, pastelería y postres que contiene leche entera, huevos y mantequilla.
-Salsas hechas con mantequilla, leche y grasas animales.
-Patatas chips o patatas fritas.

¿Que hábitos aumentan el colesterol “bueno” (HDL)?

El ejercicio físico; perder peso si hay obesidad; dejar de fumar y consumir aceite de oliva virgen.

¿El estrés sube el colesterol?

No sube el colesterol, pero si un factor de riesgo cardiovascular que, unido a altos niveles de colesterol y la hipertensión arterial, forman una combinación que aumenta el peligro de sufrir un trastorno cardiovascular.

¿Cereales, pastas y féculas, contienen colesterol?

Son una fuente importante de vitaminas del grupo B, hierro, proteínas y carbohidratos complejos con abundante fibra vegetal; su contenido en grasa y colesterol es mínimo. Se recomienda el consumo de al menos, un plato diario de ese grupo de alimento.

¿El yogur eleva el nivel de colesterol?

Dos trabajos estadounidenses apuntan a que el yogurt puede proteger el corazón. Al aparecer, los que consumen este alimento a diario reducen sus niveles de colesterol malo hasta en un 3%. No obstante, advierten que no hay garantías de que todos los yogures reduzcan los lípidos en sangre. Por lo tanto, aconsejan asegurarse de que los yogures contienen cultivos vivos.Fuente:femenino.info

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