martes, 24 de noviembre de 2009

Alimentos con sal oculta..


El consumo excesivo de sal es uno de los problemas alimentarios más comunes en la actualidad. El 80% de los españoles consumen un promedio de 9.7 gramos de sal al día: casi el doble de lo recomendado para una dieta equilibrada por la Organización Mundial de la salud. El consumo de sal diario en una persona no debe superar los 5 gramos.

El exceso de sal en la dieta es riesgo para sufrir enfermedades como presión arterial alta o enfermedades cerebrovasculares, además de provocar el aumento de peso paulatino que es el paso previo a la obesidad y el sobrepeso.

La mayor ingesta de sal se puede dar por el consumo de alimentos que tienen sal oculta, es decir, que su preparación implica el uso de sal. Así además de la sal que consumimos al día en nuestras comidas, al ingerir estos alimentos aumentamos el nivel de sal en la dieta.

Algunos de los alimentos con sal oculta y de consumo diario son:

  • Patatas fritas industriales.
  • Snacks como Doritos, galletas, bocaditos de copetín.
  • Embutidos como salchichones, salchichas, jamones, fiambres
  • Quesos curados y duros.
  • Panes y bollería industrial salada, como pan molde.
  • Platos preparados como pizzas, tartas, pasteles, bizcochos, empanadas, bocadillos y todo tipo de comida lista para cocer en horno o microondas.
  • Aderezos y salsas como mayonesa, ketchup, mostaza.
  • Caldos concentrados, conservas, encurtidos.Fuente;nutricion.pro

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