martes, 7 de julio de 2009

Alimentación de madres lactantes.


Cuando se da de mamar al bebé hay que llevar una dieta equilibrada y apropiada ya que el organismo quema muchísima energía con la producción de leche, es por ello que también ayuda a perder los kilos de más que quedaron como recuerdo del embarazo.

Es necesario que las mamás lactantes ingieran frutas y verduras, cereales integrales, lácteos, proteínas… y la mejor forma de conseguirlo es comiendo de todo un poquito. Pero para que puedan orientarse más y armar un menú apropiado hoy les he traído una guía alimentaria de ejemplo.

Alimentación diaria de mamás lactantes:

- 4 porciones de leche, yogur y queso

- 3 porciones de carnes (blancas y rojas) legumbres, huevos y nueces

- Entre 3 y 5 raciones de vegetales

- De 2 a 4 porciones de frutas

- 6 a 11 raciones de cereales, pastas y panes

- Consumir aceites vegetales crudos.

- Entre 1 litro y ½ a 2 de agua (se incluyen zumos, caldos, infusiones)

- Las mamás que dan el pecho tienen que ser moderadas en su ingesta de cafeína (no más de 2 tazas al día).Fuente:Nutricion.pro

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