Los ácidos grasos forman parte de las grasas, tienen más de seis carbonos de largo y se los diferencia entre saturados e insaturados.
Los insaturados son el Oleico, Linoléico, Araquidónico, EPA y DHA, se los encuentra en aceites vegetales, pescados y mariscos (Omega 3).
Los saturados están compuestos por Acético, Butírico, Capróico, Caprílico, Cáprico, Laurico, Miristico, Palmítico, y Estearico, los que provienen de grasas animales, chocolate, palta y coco.
Pero dentro de estas denominaciones los ácidos grasos que se conocen mayormente son los Omega 3 y los Omega 6, ya que ayudan a contrarrestar el colesterol elevado.
Por su parte el colesterol no es grasa, sino una sustancia cerosa secretada por el hígado además de provenir de los alimentos. Forma parte del cuerpo y es indispensable para muchos procesos orgánicos, la cuestión es mantenerlo siempre en porcentajes saludables con actividad física, dieta sana y un bajo nivel de estrés.Fuente:nutricion.pro
No hay comentarios:
Publicar un comentario