martes, 7 de julio de 2009

Alimentos sin colesterol....


Para conservar una correcta salud tenemos que comer de todo un poco, pero priorizando aquéllos alimentos beneficiosos y siendo moderados y/o evitando los perjudiciales.

Algunas comidas son naturalmente libres o bajas en colesterol, pero –ojo- que el método de cocción influye y mucho, alterando esta característica natural. Para que sigan siendo saludables deben cocinarse sin materia grasa añadida (vapor, plancha, horno, hervidas, etc)

Pero veamos más en detalle de cuáles alimentos estoy hablando…

Alimentos sin colesterol:

cereales y derivados
Frutas (frescas, congeladas o en lata sin azúcar)
Verduras y hortalizas (crudas, al vapor, caldos)
Legumbres
Aceites crudos (de oliva, maíz, girasol o soja)
Lácteos desnatados
frutos secos
Carnes magras
Carnes frías de pavo
aves (sin la piel y cortes magros)
Pescados frescos o enlatados pero al natural
Clara de huevo
Jugos de frutas frescas, agua, café, té, refrescos dietéticos.Fuente:nutricion.pro

No hay comentarios: