El tema de las recomendaciones dietéticas en el contexto de la presión arterial alta (hipertensión)
es muy interesante. Por un lado, es sumamente complejo y ha sido el
enfoque continuo de la investigación durante la mayor parte de tres
décadas.
Por otro lado, la gran mayoría de las recomendaciones dietéticas para la presión arterial alta son muy similares a las recomendaciones de dieta saludable en general. Con los siguientes tres consejos, su presión arterial y corazón se lo agradecerán:
1. Alcohol:
Las personas con presión arterial alta no deben tomar alcohol. Mientras
que los estudios han demostrado que los niveles bajos de consumo de alcohol
puede tener efectos protectores para el corazón, y posiblemente puede
reducir el riesgo de desarrollar presión arterial alta, la investigación
también ha demostrado claramente que el consumo de alcohol al tener presión arterial alta no es saludable .
El alcohol eleva la presión arterial directamente y, además,
actúa dañando las paredes de los vasos sanguíneos, y pueden elevar la
presión arterial aún más y hacerla más difícil de tratar, al mismo
tiempo que aumenta el riesgo de complicaciones.
2. Sal:
En algunas personas, comer con demasiada sal puede
hacer que la presión arterial alta empeore. En otros, el consumo de sal
no tiene el mismo efecto. El problema es que ningún médico o científico
puede decir cuál es el caso del paciente hasta que es demasiado tarde.
Esto, combinado con el hecho de que demasiada sal es mala para el corazón
sin importar el estado de la presión arterial, significa que reducir el
sodio es muy recomendable para una dieta saludable. Estas
recomendaciones son especialmente importantes cuando además de la
presión arterial se tiene problemas renales.
3. Grasas:
Las grasas saturadas, especialmente las grasas trans, son malas para el
corazón y los vasos sanguíneos. Debido a que el sistema circulatorio ya
está bajo mucha tensión al ajustar la presión arterial alta, una tensión
extra puede ser devastadora.
Una dieta equilibrada la presión arterial alta debe incluir
cantidades escasas de grasas saturadas y grasas trans (carne roja,
comida rápida), y cantidades moderadas de grasas otros (aceitunas,
aceite de canola)....Fuente:nutricion.pro
miércoles, 28 de mayo de 2014
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