martes, 2 de junio de 2009

Calorías de pescados...


Comer pescado es lo mejor porque su carne es la menos grasosa y beneficiosa por su contenido de ácidos grasos como el omega 3 que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Es además uno de los alimentos estrella de la dieta mediterránea.

Hay tres grandes problemas que veo con el consumo del pescado: desde chicos no nos enseñan a apreciar la carne del pescado ni los mariscos, el gran desconocimiento sobre las propiedades nutritivas de los alimentos marinos y lo delicados y perecederos que son.

Hay tres tipos de pescado:

Pescados azules: son ricos en grasas poliinsaturadas (entre 8% y 10%) y relativamente bajos en calorías. Son pescados azules la sardina, el bonito, el salmón, la caballa, el atún, etc.

Pescados semigrasos: su nivel de grasa está entre el 2.5% y 6%. Son pescados semigrasos el besugo, el salmonete, la dorada y la lubina.

Pescados blancos: son los más bajos en grasas (no más de 2.5%) y calorías (magros). Son pescados blancos el bacalao, la merluza, el lenguado y el rape.

Contenido calórico del pescado (por cada 100 gramos)

Almeja: 73

Anguila: 264

Arenque: 174

Atún: fresco: 158

Bacalao: 122

Boquerón: 96

Caballa: 170

Calamar: 68

Dorada: 80

Gallo: 78

Gamba: 65

Langosta: 88

Lenguado: 82

Lubina: 82

Lucio: 81

Mejillones: 66

Merluza: 71

Mero: 80

Pez: espada: 109

Pulpo: 57

Rodaballo: 81

Salmón: 176

Salmonete: 123

Sardina: 124

Sepia: 73

Trucha: 96

Fuente:sabormediterraneo

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