Los embutidos son alimentos que debes mantener a raya en tu dieta diaria por su alto contenido de grasas y calorías, ya que están elaborados principalmente de carne de cerdo. Contienen además sal, azúcares, especias, condimentos y nitratos y nitritos (protegen contra agentes patógenos de la carne).
Parecen alimentos muy pesados… ¿vale la pena consumirlos?
Depende de la calidad del embutido, como los embutidos serranos y los de pechuga de pavo y pollo que son elaborados con carne de excelente calidad. En cambio, el resto de embutidos están hechos con despojos del procesamiento de la carne. Contienen altas cantidades de grasas saturadas y hasta microorganismos que causan enfermedades.
No obstante, es innegable la delicia que son los embutidos y la gran demanda por ellos, es por esto que existen embutidos gourmet bajos en calorías y hasta vegetarianos, que pueden consumirlos personas con diabetes, hipertensión, colesterol elevado, entre otras con problemas con el consumo de grasa.
Para conocer más del contenido nutricional de los embutidos, aquí la tabla calórica.
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