viernes, 6 de agosto de 2010

Malva, propiedades medicinales.

Fuente:nutricion.pro

Malva, propiedades medicinales.La malva, cuyo nombre científica o es Malva sylvestris, también se la conoce como Alboheza, Malves. Es una planta herbácea bianual y perenne de 1,5 m de altura; de tallo velloso y leñoso, su flor es de color rosa o purpura, y se la encuentre en todas partes del mundo.

Se la debe recoger preferentemente en primavera, antes que florezca; y luego se las debe guardar en un bollón de vidrio seco y hermético.

Es muy usada como hierba medicinal por sus innumerables propiedades terapéuticas entre ellas:

Emoliente: protege la piel, ayuda para la cura de granos, acné y forúnculos. Recomendada cuando se tiene llagas, ulceras, abscesos, picaduras de insectos, dermatitis. Sirve para las hemorroides, y vaginitis.

Antiinflamatoria: Excelente para el estomago, vejiga, intestino, encías, para la garganta, amígdalas.

Anticatarral: es béquica, expectorante, tos, dolor del pecho, catarros en garganta o bronquios, anginas.

Digestiva: combate el estreñimiento y es anti-diarreica.

Estimula la producción de orina; combate cistitis, pielitis, nefritis, uretritis.

Ayuda a elevar las defensas del organismo.

Se puede usar en cataplasmas, decocción, enjuagues, tisanas, como alimento en ensaladas, tónico facial, té, agua de malva.

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