Fuente:nutricion.pro.-La cebolla es quizás uno de los elementos más usados en las cocinas a nivel general, su olor estimula elapetitoy está presente en casi todos los refritos y ensaladas que hacemos. Pero comemos este alimento sin saber muy bien los beneficios que aporta en nuestradietay directamente a nuestra salud.
Este alimento tiene un saludable
poder diurético y depurativo del organismo, es también indicado en las
afecciones respiratorias como la tos, resfriado, bronquitis, etc. Es un
gran aliado contra el estreñimiento también. Es un gran desinfectante, sobre todo si se come crudo, y nos ayuda a protegernos de enfermedades infecciosas.
La cebolla contiene muchos minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto,cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo yvitaminasA, B, E y C. El jugo de la cebolla puede usarse para prevenir la caída del cabello y combatir la caspa por medio de fricciones directas en el cuero cabelludo.
Además es un buen fungicida y bactericida
por una sustancia volátil que contiene llamada alilo. está indicada en
muchos tipos de patologías diferentes por sus excelentes propiedades
terapéuticas. Por todo lo que ya conocemos de la cebolla podemos, aun
con más razones, seguir disfrutando de su exquisito sabor y de su compañía en nuestros platos preferidos.
lunes, 20 de agosto de 2012
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