Fuente:nutricion.pro.-Esta deliciosa fruta es de origen americano y es rica anvitaminaC, tanto que podría sustituir a la naranja como medio para adquirirla. Es tan rica en nutrientes que se incluyó en la lista de provisiones de la Segunda Guerra Mundial. Tiene muchas variantes, las hay dulces, ácidas y semiácidas. Es la únicafrutadescubierta hasta hoy con 16 vitaminas.
Lo más saludable
es consumirla cruda y con cáscara pues cocida puede perder hasta el 50%
de sus propiedades. La cáscara es muy rica en fibras a pesar de lo delaga que es. La guayaba roja contiene mayor cantidad de vitaminas A, B1, B2, B12 y hierro, a diferencia de la blanca que contiene másvitaminaE.
Las hojas, ramas o cortézas de árbol se puden tomar en infusiones como remedios para calmas dolores de estómago y como astringentes. También son buenas si se tienen encías inflamadas
y ulceradas, las gárgaras cumplen una función antiséptica. También han
sido usadas estas partes del árbol de la guayaba para ayudar a
cicatrizar heridas en la piel.
La guayaba estimula la actividad del corazón
y contrarresta la presión alta. También ayuda a calmar los dolores de
las articulaciones producidos por el ácido úrico. Lo que ha quedado
claro es que estafrutaademás de deliciosa, sea tomada cruda o en jugo e incluso con cualquier combinación junto a otras frutas, es muy beneficiosa para nuestra salud. Todo un lujo al alcance de cualquier bolsillo.
miércoles, 29 de agosto de 2012
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