Fuente:nutricion.pro.-Las zanahorias son la alegría de las ensaladas, unaverdurallena de color y de vida. Su componente estrella son los carotenos que el hígado transforma envitaminaA. Entre los carotenos
destaca el beta caroteno que previenen la aparición de ciertos
cánceres, actuan especialmente contra el cáncer de pulmón y el de boca e
impiden que las células cancerosas pasen de un estado primitivo.
Además tiene un potente efecto antioxidante que nos protege de losradicales libresque externamente son fruto de la contaminación pero a los que internamente también estamos expuestos en nuestro organismo.
Entre todas las propiedades medicinales de los betacarotenos podemos
mencionar sus propiedades anticancerosas, antimutagénicas,
antitumorales, inmunoestimulantes, anticoronarias, antiulcéricos,
antifotofóbicas y antidegenerativas.
Nos ayuda a mantenernos jóvenes, ayuda a proteger
nuestro corazón, nuestra visión y ayuda a proteger la piel, las encías y
los dientes. Además nos ayudan a mantener una buena salud intestinal,
disminuyen el colesterol, ayuda a prevenir la arterioesclerosis y ayudan a mantener una buena salud de la piel.
Los componentes que forman la zanahoria son: agua, grasas, hidratos de carbono, fibra, potasio, fósforo, sodio, calcio, magnesio,vitaminaA, C, B6, Niacina y ácido fólico. Por todos sus beneficios ha sido siempre recomendada por los especialistas como elemento a incluir rutinariamente en nuestra dieta y ahora que sabemos lo que nos aporta … ¡Aun la queremos más!
miércoles, 15 de agosto de 2012
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