En los casos de colon irritable la correcta alimentación es fundamental y para conseguirlo se hace imprescindible el evitar determinados alimentos que agravan los síntomas, sobre todo en los episodios de diarreas.
Principalmente las comidas envasadas e industrializadas, los condimentos fuertes, el alcohol y las infusiones estimulantes como el café y el té, pero además hay algunos otros que vale la pena evitar.
Alimentos flatulentos:
• Bebidas gasificadas
• Pimientos
• Bróccoli
• Cebolla
• Zumo de manzana
• Pimientos verdes
• Col
• Porotos de soja
• Coliflor
• Maíz
• Pepinos
• Manzana verde cruda
• cereales integrales
• Puerros
• Rábanos
• Maní
• Melón
• Sandía
• Lentejas
• Coles de Bruselas
Frutas:
• Plátanos
• Manzana
• Membrillo
Quesos:
• Duros y de alta maduración
• Saborizados
• Picantes
• Grasos
No hay comentarios:
Publicar un comentario