miércoles, 6 de junio de 2012

Dátil, la golosina que sí alimenta.

Fuente:nutricion.pro.-Los dátiles tienen fama de proporcionar energía rápida y así es. La práctica totalidad de los hidratos de este alimento, básico en la dieta de los nómadas del desierto, es azúcar.
También poseen vitamina B5 y minerales –potasio y magnesio-, nutrientes que nos ayudan a recuperar las fuerzas tras un esfuerzo físico intenso. 
En período de exámenes, comer dos o tres dátiles al día ayuda a mejorar la concentración y el  rendimiento.  Una vez  pelados y  deshuesados,  puedes añadirlos a loscerealesdel desayuno, al yogur o utilizarlos como un ingrediente más del bocadillo. Su sabor dulzón combina a la perfección con el queso de cabra, con el jamón, etc.
Se trata de la fruta desecada más calórica. Para que te hagas una idea, un solo dátil aporta 30 kcal. Las mismas que 100 g. de fresas. A los niños les encanta rellenos de cualquier queso cremoso, envueltos en bacón, etc.
Hervidos en agua o en leche (en caso de mucosidad, es mejor cocerlos en bebida de soja), los dátiles ayudan a suavizar la garganta irritada y a calmar la tos. También favorecen el tránsito intestinal, debido a su gran cantidad de fibras mucilaginosas, que al hincharse en el intestino, facilitan el movimiento de las heces. Para mejorar su función de arrastre,bebemucha agua a lo largo del día.
Gracias a su altísimo aporte en potasio, incluir este alimento en la dieta del hipertenso es  garantía  de  salud.  En  caso  de  sobrepeso,  consúmelos  con  moderación.  Los  dátiles contienen tiramina, una sustancia que favorece la migraña en personas propensas.

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