SAN PEDRO DE MACORIS/Elnuevodiario.- El Consorcio Azucarero
de Empresas Industriales (CAEI) produjo 74,302 toneladas métricas de
azúcar en la presente zafra, un aumento de 5.79% con relación a la
anterior que fue de 70,236 toneladas.
En la jornada que recién concluyó, la molienda fue
de 813,797 toneladas métricas de caña, mientras que en pasada fue de
707,818 toneladas.
Este año CAEI realizó mejoras importantes en el
diseño de los molinos, además instaló y puso en funcionamiento una torre
de enfriamiento y una planta de tratamiento de agua.
Esa torre disminuye la temperatura del agua
utilizada en el proceso de producción de azúcar, a la vez que se reduce
el consumo de la misma, se logra un mejor control en la calidad del agua
y contribuye a proteger las maquinarias y equipos del proceso de
producción.
La torre de enfriamiento tiene como propósito
eliminar el consumo de agua del río para el enfriamiento del ingenio,
utilizando únicamente el agua que viene del proceso. Luego las aguas
servidas van a la planta de tratamiento, asegurándose que cumplan con
las normas ambientales.
CAEI también continúa apoyando a los productores
de caña con la entrega de fertilizantes, herbicidas y semillas, así como
con la renovación de sus campos sin costo, a fin de que éstos mejoren
su productividad y se integren en el proceso de producción y la cadena
de valor del ingenio, ya que el consorcio ha considerado a sus
proveedores de caña como una parte fundamental en los planes de
crecimiento que tiene la agroindustria al año 2020, en el que aspira a
moler 2.5 millones de toneladas de caña.
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