Fuente:nutricion.proUno de los consejos que con frecuencia se escuchan es: “come lo que
quieras, pero hazlo con moderación”. Pero quienes dan este consejo se
equivocan. Es como decir: “puedes comer veneno, pero come poquito”.
Los siguientes alimentos no deberíamos de comerlos ni siquiera con “moderación”. No solo no tienen ningún valor nutricional, sino que introducen en tu cuerpo toxinas, por lo que estás en realidad envenenando a tu cuerpo.
Donuts. Los donuts están llenos deaceiterancio,
azúcar refinada y harina, y la mayoría contienen grasas trans. Estas
grasas son absolutamente lo peor que puedes comer. Algunas de los
donuts, sobre todo las que compras en paquete, contienen entre un 35 a
40% de grasas trans. En promedio, cada uno de estos donuts aporta entre
200 y 300 calorías, sobre todo de azúcar, y casi ningún nutriente.
Refrescos (soda).
Una lata de soda tiene el equivalente a 10 cucharadas de azúcar y 150
calorías. Además tiene muchos colorantes artificiales y sulfitos. Si
usas refresco de dieta para evitar el azúcar, estarás ingiriendo
aspartamo, el cual en realidad es una neurotoxina que “engaña” a tu
cerebro para hacerle creer que la bebida es dulce. Se calcula que cada
estudiante en una escuela con máquinas expendedoras consume 50 o más
latas al año.
Patatas fritas. La razón es que el alto nivel de
almidón que contienen es transformado en glucosa a gran velocidad,
elevando tus niveles de insulina muy rápido. Los niveles altos de
insulina en tu cuerpo producen una gama muy amplia de serios daños.
Entonces, cuando las patatas se fríen en grasa trans a altas
temperaturas, el efecto negativo se amplifica, y mucho. Por principio de
cuentas, se genera una sustancia cancerígena (generadora de cáncer)
llamada acrilamida. Elaceitese
vuelve rápidamente rancio al contacto con el aire, y al ingerirse,
genera cascadas de radicales libres, los que ocasionan daño genético y
aceleran el envejecimiento celular.
En nuestros tiempos, hay una pandemia de enfermedades cardiacas, obesidad, diabetesy
cáncer. Son las principales causas de muerte. Pero hace 100 años eran
prácticamente desconocidas. La principal causa de muerte eran las
infecciones.
jueves, 26 de abril de 2012
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