Consejos nutricionales para embarazadas. Se debe seguir una dieta equilibrada, variada y sana. La función de los alimentos, será garantizar tanto lasalud de la madre, como la del bebé y durante estos nueve meses, no debe de conllevar peligros para ambos.
Es preferible elegir alimentos frescos, evitando los precocinados, con respecto a las formas de cocción, las más adecuadas son a la plancha, horno, vapor o hervidos y los alimentos fritos o rehogados, tomarlos sólo ocasionalmente.
Evitar las carnes grasas y embutidos, así como salazones ahumados y picantes, las grasas más saludables, como el aceite de oliva, han de tomarse crudas en ensaladas, verduras o tostadas. La sal debe reducirse
No conviene abusar de la repostería ni de la bollería, ya que aportan grasas saturadas y un exceso de calorías. Es importante beber abundante agua,al menos 2 litros de agua por día, para mantener el organismo hidratado
Durante el embarazo el aumento de hormonas provoca que el organismo retenga líquidos, por lo cual beber abundante agua,
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