miércoles, 13 de abril de 2011

Beneficios del jengibre.

Fuente:nutricion.pro

Beneficios del jengibre. El jengibre es una planta cultivada en clima cálido que crece en países como la India, China, Australia, y Nigeria entre otros. La parte comestible es la del tallo subterráneo o rizoma, del que brotan las raíces de la planta.

El jengibre fresco recién cortado ostenta un aroma agradable, cálido, picante y refrescante, muy similar al limón y a la pimienta. Su principal mérito es poseer sustancias como gingerol, shogaol y zingerona. A continuación una lista de sus mejores propiedades:

  • Efectivo contra resfríos y gripes
  • Reduce la fiebre y aumenta los glóbulos blancos
  • Previenen mareos y nauseas
  • Reducetendenciasa formar coágulos en la corriente sanguínea
  • Estimula la absorción de nutrientes
  • Favorece producción de bilis
  • Reduce flatulencias
  • Elimina toxinas
  • Beneficiosos contra artritis y reumatismo
  • Bloquea sustancia inflamatorias.

No hay comentarios: