Fuente:nutricion.pro.-Los antioxidantes son unas sustancias existentes en determinados alimentos
que nos protegen frente a los radicales libres, causantes de los
procesos de envejecimientos y de algunas otras enfermedades. Los radicales libres son moléculas con átomos que tienen un electrón capaz de aparearse, por lo que son muy reactivos.
Estos radicales recorren nuestro organismo
intentando captar un electrón de las moléculas estables con el fin de
lograr su estabilidad electroquímica, provocan potenciales reacciones en
cadena destructoras de nuestras células. Los antioxidantes
retrasan los procesos de envejecimiento y muchas investigaciones han
puesto énfasis en lo benévolos que pueden ser en la prevención de
algunos tipos de cáncer.
La lista de alimentos antioxidantes es larga. En ella podemos encontrar, el ajo, la cebolla, el puerro, las cebolletas, la carne, las vísceras, el pescado, las sardinas, el cacao, las coles, el brécol, la calabaza, la mostaza, los nabos, los berros lasojayderivadosde la soja. Pero también encontramos el tomate, las uvas, las manzanas, las cerezas, el té verde, elvinotinto, las lentejas, el maíz, las espinacas, la calabaza, el kiwi, los cítricos, la piña, la alfalfa, los pimientos, el aguacate, las nueces, el germen detrigoy los cereales.
Como podemos ver la lista de alimentos es bastante variada, tanto que consumimos muchos alimentos antioxidantes diariamente sin darnos cuenta. Laalimentaciónes la base de unadietasana y está en nuestrasmanosmantener un cuerpo sano y fuerte. Si bien a veces nos falta motivación para llevar a cabo nuestras tareas, es importante en laalimentaciónmantener una buena disciplina si queremos gozar de salud.
martes, 4 de septiembre de 2012
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