martes, 25 de noviembre de 2008

Nutricion-Alimentación para prevenir osteoporosis

Para prevenir la aparición de osteoporosis en edad adulta es necesario seguir una alimentación equilibrada y rica en calcio, fundamentalmente durante la etapa de crecimiento y desarrollo óseo.
Por otro lado hay que tener presente que la vitamina D, lactosa y ácido ascórbico (vitamina C) ingeridas conjuntamente con los alimentos ricos en calcio favorecen la asimilación del mismo por parte del organismo.
Alimentación para prevenir la osteoporosis
Consumir como mínimo 2 porciones de lácteos al día ( 1 vaso de leche, 1 yogures, 80 grs de queso fresco, etc)
Incorporar alimentos ricos en vitamina D y C (lácteos enteros, mantequilla, nata, hígado de pescado, frutos cítricos, vegetales rojos, naranjas y de hoja verde oscura, etc)
Ejemplo de dieta:
Desayunos y meriendas:
cereales con leche más un vaso de zumo de naranja
Licuados de frutas con leche.
Jugos de frutas y tostadas con queso o tofu.
Barritas de cereales enriquecidas con calcio.
Almuerzos y cenas:
Ensalada de vegetales varios aderezados con aceite de oliva y limón, porción de pechuga de pollo al horno.
Pastas con salsa casera de tomates y queso rallado o bien a los 4 quesos.
pizza a los 4 quesos
Ensalada de legumbres varias y vegetales al vapor con una porción de pescado o carne.
Emparedados con panes fortificados, jamón cocido magro, queso, tomate y lechuga.

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