domingo, 30 de noviembre de 2008

Alimentos ricos en calcio y osteoporosis


Como les he comentado anteriormente, para prevenir la aparición de osteoporosisy formar huesos fuertes resulta indispensable que durante la primera infancia y adolescencia, (y durante toda la vida) se ingieran las raciones de calcio que el organismo necesita diariamente.
Para segurar el aporte correcto de este mineral simplemente hay que alimentarse de manera equilibrada y sana, pero para que puedan orientarse un poquito más hoy les detallaré que alimentos son más ricos en calcio.
Verduras y hortalizas:
Espinacas
Col rizada
Cebolla
Berro
Cardo


Brócoli.
Legumbres:
Judías blancas
Garbanzos
Lentejas
Soja
Leche y derivados:
Leche entera, semidesnatada y desnatada
Leche en polvo o condensada
Yogures
Quesos varios
Yogures, helados y pettit suisse
Pescados, mariscos y crustáceos:
Lenguado
Besugo
Salmón
Sardinas
Berberechos al natural
Gambas y camarones
Boquerones con espinas
Mejillones
Vieira
Percebes
Langostinos
Pulpo
Almejas
Chirlas
Ostras
Alimentos varios:
Yema de huevo
Galletas maría y con chocolate
Chocolate con leche
frutos secos menos castañas e higos secos

No hay comentarios: