martes, 25 de febrero de 2014

Beneficios nutricionales de las sardinas.

El pescado en general contiene un alto valor nutritivo y muchos beneficios nutricionales, de todas las grandes variedades de peces disponibles, uno de los peces pequeños más nutritivos que menos se habla es la sardina.
Este pequeño pez tiene el mismo nombre que la isla de Cerdeña y es a menudo relegado a verlo solo enlatados, pero la sardina tiene un valor nutricional inmenso si se consume fresco debido a su alto contenido de proteínas y vitaminas.

Valor nutricional de la Sardina cada 100 g

Componentes básicos 
  • Proteína 20,9 g
  • Agua 66,7 g
  • Ceniza 1,9 g
Calorías
  • total de calorías 186
  • Calorías de Carbohidratos 2.6
  • Calorías de la Grasa 94.4
Los hidratos de carbono
  • Carbohidratos totales 0,7 g
  • fibra dietética 0,1 g
  • Azúcares 0,4 g
Grasas y Ácidos Grasos:
  • grasa total 10,5 g
  • Grasas saturadas 2,7 g
  • grasa monoinsaturadas 4,8 g
  • Grasas poliinsaturados 2,1 g
  • Ácidos grasos omega-3 totales 1693 mg
  • Ácidos grasos totales Omega – 6 123 mg
Beneficios nutricionales de comer Sardinas
La sardina es alta en ácidos grasos omega- 3, que se suma al valor nutricional del pescado. Los ácidos grasos omega- 3 ayudan a reducir los niveles de triglicéridos y juegan un papel importante en la prevención de varias anormalidades en el ritmo cardíaco peligrosas.
El consumo de pescado sardina demuestra ser eficaz contra el tratamiento de condiciones inflamatorias.
Las sardinas son una buena fuente de vitamina D, que es muy esencial para el cuerpo. Muy pocos alimentos pueden presumir de ser una fuente de vitamina D, la sardina es uno de ellos. Esta vitamina en particular es muy beneficiosa para el cuerpo y también ayuda en el tratamiento y frenar ciertas enfermedades.
Este pescado es rico en calcio, y trabaja en colaboración con la vitamina D, proporcionar y promover los huesos fuertes. Las sardinas son también una muy buena fuente de fósforo, un mineral que es importante para el fortalecimiento de la matriz ósea.
Las sardinas son una excelente fuente de vitamina B12, así, sólo superada por el hígado de ternera. La vitamina B12 promueve el bienestar cardiovascular, ya que mantiene los niveles de homocisteína en el balance, que de lo contrario pueden dañar las paredes arteriales, con niveles elevados de ser un factor de riesgo para la aterosclerosis.
El contenido de proteína de la sardina es inmejorable. Contiene cero carbohidratos y es apto para la alimentación de una persona a dieta baja en carbohidratos. El alto contenido de proteínas del pescado ayuda en la promoción de la saciedad y el hidrato de carbono cero ayuda al cuerpo a mantener los niveles de azúcar estable....Fuente:nutricion.pro

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