Las necesidades nutricionales de una mujer que se encuentra amamantando son mayores, porque el tipo de nutrición que consume, determinará la cantidad y calidad de la leche producida después del embarazo.
La nutrición para madres lactantes juega un papel vital en la definición del crecimiento general y la salud del niño.
Hay una posibilidad de que la madre lactante puede tener un bebé sano a
pesar de que ella no se había alimentado correctamente, pero la salud
puede verse afectada en el futuro cercano.
Nutrición para madres lactantes.
Es durante la lactancia que las madres lactantes tienden a sentirse
más sed, debido al hecho de que parte de su consumo de agua es utilizada
por el cuerpo para la formación de la leche. Es aquí donde se hace
necesario aumentar la ingesta de agua, se deberá beber entre 2,5 a 3
litros.
Se debe aumentar su consumo de calorías a cerca de 2.500
calorías por día y optar por alimentos saludables que son ricos en
nutrientes que necesita el organismo. Si está contando calorías durante
la lactancia, no podría estar dedicándole suficiente para su hijo.
Coma más alimentos ricos en proteínas. La regla básica dice que usted debe comer 1 gramo de proteína al día por cada libra pesa.
Comer varias comidas pequeñas. Siga una rutina de cinco comidas:
desayuno, almuerzo, snack- después del mediodía, un refrigerio adicional
durante la tarde y la cena.
Existe la necesidad de mantener lejos de tabaco, ya que no hay
posibilidad de que la nicotina podría ser transferida en el cuerpo del
niño a través de la leche materna.
Diga no al alcohol, como el alcohol puede retardar el crecimiento de su bebé.
Se recomienda consultar a su médico antes de tomar cualquier tipo de medicación.
Es aconsejable que la madre lactante continúe tomando sus vitaminas prenatales como ácido fólico, calcio, vitaminas, y hierro, entre otras....Fuente:nutricion.pro
martes, 4 de febrero de 2014
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