jueves, 13 de diciembre de 2012

¿Qué es la lecitina de soja?.

La “lecitina”, en un sencillo resumen, es un nombre genérico que define un grupo de sustancias compuestas por ácido fosfórico, ácidos grasos, glicerol, glicolípidos, triglicéridos, fosfolípidos y colina.
La lecitina de soja es un derivado de la soja, encontrada en capsulas, perlas o en polvo, y que cuenta con innúmeros  beneficios  para la salud, entre los cuales reducción del colesterol,  pérdida de peso, reducción de los síntomas de la menopausia, además de beneficiosa para el hígado, mejora la concentración, entre otros.
Conozca aquí los grandes beneficios de la lecitina de soja para la salud y como tomarla:

La lecitina de soja ayuda a mejorar la memoria, sobre todo, la perdida moderada de memoria relacionada con el envejecimiento, reduciendo los conocidos momentos de pérdida temporal de memoria, por ejemplo.
También es muy utilizada para reducir los niveles altos de colesterol (LDL), colaborando también para la salud del corazón.
Cuenta con importantes nutrientes como fosforo, potasio,vitaminaE (importante antioxidante), además de ácidos grasos esenciales, conocidos como Omega 3 u Omega 6.
La lecitina de soja también es buena para el hígado, órgano responsable por el metabolismo de digestión de las grasas, bien como por la excreción de los compuestos considerados tóxicos al cuerpo, como el alcohol, por ejemplo. El hígado fragmenta las moléculas para facilitar la digestión y lecitina ayuda bastante este proceso.
La lecitina también es diurética, lo que impide la retención de líquidos. También es depurativa, evitando el estreñimiento y el mejor funcionamiento del intestino.
Puedes tomar la lecitina de soja en zumos, en tu yogur, cereales, ensaladas, sopas, carnes, pan y en todos los platos de tu menú. Tiene un sabor agradable que no alterará el paladar. Puedes tomarla con tu desayuno y comida, todos los días....Fuente:nutricion.pro

1 comentario:

Tatiana dijo...

la lecitina de soja es un muy buen suplento y ayuda a adelgazar