Las constantes alzas que han experimentado las carnes rojas y blancas en el país, han pocasionado una caída estrepitosa en las ventas del producto.Asi lo afirmaron vendedores de carnes de res, cerdo y pollo, quienes dicen no tener una razón exacta que justifique los incrmentos.En el mes de nociembre pasado la carne de res se vendia en los supermercados y puestos informales entre 60 y 65 pesos la libra, en la actualidad este alimento se cotiza por encima de los 74 pesos.Similar situacion se da con la carne de pollo, esta se cotiza a 40 pesos la libra, misma que esta para venderse a 30 pesos segun los comercializadores de la misma.Los vendedores de pollo culparon a los grannjeros del incremento que ha sufrido este alimento, ya que segun explicaron no existe razon alguna para que la libra de pollo este por encima de los 40 pesos.“La gente cree que nosotros somos los que fijamos precios y en realidada no es asi, nosotros vendemos de acuerdo a como le compramos a los granjeros”, indico Robinson Cruz, vendedor de pollo de Pueblo Nuevo.Por su parte la carne de cerdo tambien esta en la lista de los aumentos, la misma presenta alzas que van desde cinso a seis pesos.El precio de la libra de cerdo en los supermercados y carnicerias es de 60 pesos.
Por: Griselda Bueno
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario