El huevo es un alimento tan importante que la mayoría devegetarianosla incluye como parte
de su comida diaria evitando comer así carnes, ya que la proteína que poseen es esencial no
solo para muchas funciones dentro del organismo sino que la variedad en cuanto a preparaciones hace de su consumo un alimento base de muchos platos.
Una forma rápida y nutritiva de comerhuevoses en las tortillas, en donde podemos echar mano a nuestra imaginación y combinar verduras,legumbresy embutidos. Para no excedernos en la ingesta decolesterolpodemos utilizar el doble o triple de claras y hacerlos mas apetitosos.
Elhuevoes una rica fuente devitaminasy proteínas de alto valor biológico. El temor está en la
yema, que aporta 250 mg decolesterolporhuevoy que representa 2/3 delcolesteroltotal
recomendado como consumo diario.
Hay que tener presente que el nivel decolesterolen la sangre está más relacionado con la
cantidad total de grasa saturada consumida y no tanto con la cantidad decolesterolque se
ingiere en los alimentos.
Por lo tanto, para personas sanas y con buenos hábitos dietéticos, el consumo de uno o dos
huevos al día, no representa una amenaza para su salud. Diferente es la situación para aquellos que tienen elcolesterolelevado en la sangre y que son sensibles alcolesterolque entrega la alimentación. Ellos deben restringir el consumo dehuevosy no sobrepasar los 300 mg decolesteroldiarios.
Otro peligro con loshuevosradica en la posibilidad que se encuentren infectados con
Salmonella Enteritidis, bacteria que produce una enfermedad gastrointestinal. Por fortuna, son poco loshuevoscontaminados, 1 en 20.000. Para evitar todo riesgo
se aconseja comerlos completamente cocidos. Esto es especialmente
importante para personas mayores o que padecen de alguna enfermedad
crónica debilitante. Lo ideal seria controlar el consumo excesivo de los huevos...Fuente:nutricion.pro
viernes, 30 de noviembre de 2012
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