viernes, 23 de noviembre de 2012

Aditivos cancerígenos...

La siguiente lista muestra algunos aditivos que están siendo objeto de estudio para determinar si su consumo puede comportar riesgos para la salud humana. Mientras algunos han sido comprobados y se desaconsejan, otros aún están en tela de juicio por lo que es mejor prevenir hasta tener resultados más certeros.
Nitrito de sodio:  Es usado para conservar productos a base de carne y realzar su color y sabor. El nitrito de sodio se agrega habitualmente al tocino, el jamón, las salchichas para hot dogs, el fiambre de cerdo, elpescadoahumado y la carne en conserva.
Bromato de potasio: Es legal en Estados Unidos y se usa como aditivo para dar volumen a la harina blanca, panes y panecillos.
BHA y BHT:  (butilato hidroxianisole y butilato hidroxitolueno) Se trata de antioxidantes empleados para conservar los alimentos de consumo habitual en el hogar impidiendo su oxidación.
Propilgalato:  Es un conservante que se usa para impedir que las grasas y aceites se echen a perder y a menudo se combina con BHA y BHT. Es posible encontrarlo en productos de carne, base de sopa de pollo y gomas de mascar.
Glutamato monosódico:  Es un aminoácido que se usa para realzar el sabor de sopas, aderezos de ensalada, papas fritas, alimentos congelados y comidas de restaurante. El MSG puede ocasionar dolores de cabeza y náuseas a algunas personas.
Grasas trans: Consumirlas en exceso puede traer problemas cardíacos.
Aspartamo: es un aditivo que se encuentra en los llamados alimentos dietéticos como postres, gelatinas, mezclas para bebidas y refrescos de baja caloría.
Acesulfamato K: Es un endulzante artificial relativamente nuevo. Se encuentra en los alimentos horneados, gomas de mascar y postres de gelatina......Fuente:nutricion.pro

No hay comentarios: