La siguiente lista muestra algunos aditivos que están siendo
objeto de estudio para determinar si su consumo puede comportar riesgos
para la salud
humana. Mientras algunos han sido comprobados y se desaconsejan, otros
aún están en tela de juicio por lo que es mejor prevenir hasta tener
resultados más certeros.
Nitrito de sodio: Es usado para conservar productos
a base de carne y realzar su color y sabor. El nitrito de sodio se
agrega habitualmente al tocino, el jamón, las salchichas para hot dogs,
el fiambre de cerdo, elpescadoahumado y la carne en conserva.
Bromato de potasio: Es legal en Estados Unidos y se usa como aditivo para dar volumen a la harina blanca, panes y panecillos.
BHA y BHT: (butilato hidroxianisole y butilato hidroxitolueno) Se trata de antioxidantes empleados para conservar los alimentos de consumo habitual en el hogar impidiendo su oxidación.
Propilgalato:
Es un conservante que se usa para impedir que las grasas y aceites se
echen a perder y a menudo se combina con BHA y BHT. Es posible
encontrarlo en productos de carne, base de sopa de pollo y gomas de mascar.
Glutamato monosódico:
Es un aminoácido que se usa para realzar el sabor de sopas, aderezos de
ensalada, papas fritas, alimentos congelados y comidas de restaurante. El MSG puede ocasionar dolores de cabeza y náuseas a algunas personas.
Grasas trans: Consumirlas en exceso puede traer problemas cardíacos.
Aspartamo:
es un aditivo que se encuentra en los llamados alimentos dietéticos
como postres, gelatinas, mezclas para bebidas y refrescos de baja
caloría.
Acesulfamato K: Es un endulzante
artificial relativamente nuevo. Se encuentra en los alimentos horneados,
gomas de mascar y postres de gelatina......Fuente:nutricion.pro
viernes, 23 de noviembre de 2012
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