También se puede requerir para la reproducción y la lactancia. El β-caroteno, que tiene propiedades antioxidantes que ayudan a eliminarradicales librespreviniendo el envejecimiento celular, es un precursor de lavitaminaA. Ademas interviene en la formación y mantenimiento de las células epiteliales, en el crecimiento óseo, el desarrollo, protección y regulación de la piel y de las mucosas. Debido a esto es necesario conocer que alimentos poseen la mayor cantidad devitaminaA:
- Hígado. El hígado de mamíferos,avesde corral ypescadosse utilizan como comida en diversas gastronomías de todo el mundo. Los hígados son ricos en hierro yvitaminaA. 100 g de hígado poseen 20,000 mcg. devitaminaA.
- Aceite de hígado de bacalao. Elaceitede hígado de bacalao se usa a menudo como suplemento dietético. 100 g de aceite contienen 1,800 mcg devitaminaA.
- Zanahoria. Las zanahorias se pueden consumir de muy diversas formas. Se suelen trocear, y se consumen crudas, cocidas, fritas o al vapor y se cocinan en sopas, guisos, pasteles, jugo. Es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido envitaminasy minerales. 100 g de zanahoria contienen 1,346 mcg devitaminaA.
- Grelos y nabizas. Ambos productos son las hojas del nabo, pero los grelos se recolectan en el momento inmediatamente previo a la floración, cuando aparecen las yemas y las nabizas son las mismas hojas antes de esa fase. 100 g contienen 1,000 mcg devitaminaA.
- Margarina. La margarina es la alternativa a la mantequilla que nace como necesidad de conseguir un producto más barato, más fácil de usar en lacocinay de sabor más suave. 100 g de margarina contienen 900 mcg devitaminaA...Fuente:nutricion.pro
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