sábado, 30 de agosto de 2008

Cerveza, aliada en la cocina


El Caribe/Por:Ivelisses Santos-El secreto principal para que un plato cocinado con cerveza resulte perfecto es dejar evaporar su alcohol.
Lo cierto es que la cerveza, además de ser una bebida exclusiva de los bares, se ha insertado en la cocina, otorgando a las preparaciones que se realizan con ella un sabor espectacular y único.

La cocina mexicana la utiliza asiduamente debido a que es uno de los mayores productores del mundo de cerveza, junto con Estados Unidos, Alemania, Rusia, Reino Unido y Japón. Esta exquisita bebida se ha convertido en el ingrediente protagonista de muchos platos.

En general, puede reemplazar a la leche, al caldo, al vino y, por supuesto, al agua en variadas recetas.
En la cocina, es muy útil para la elaboración de masas para freír, o marinar.
Saverio Stacci, chef ejecutivo del restaurante Pat’e Palo, ha elaborado los siguientes platos con la cerveza Ámbar, producto que distribuye la Cervecería Nacional Dominicana.

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