jueves, 12 de septiembre de 2013

Nutrición y Salud: ¿Cual es la caducidad de frutas, verduras y huevos?.

Consumir algún alimento estropeado puede colocar tu salud en riesgo y causar síntomas desagradables como diarrea, vómitos, dolores abdominales, fiebre, entre otros. El problema es que, muchas veces, el peligro no está visible, ya que un alimento contaminado por bacterias, por ejemplo, ni siempre tiene una apariencia y sabor que denuncien su mal estado.
Siendo así, siempre que vayas al mercado, observa los embalajes para no llevar a casa un producto caducado; verifica fecha de fabricación, caducidad, tiempo de conservación y sello de la Inspección Sanitaria. Los alimentos después de abiertos deben ser almacenados con ciertos cuidados para evitar que se estropeen. Conozca, algunas tips sobre pazo de caducidad de algunos tipos de alimentos:....
Frutas: son alimentos delicados que tienen una vida útil corta, por esta razón deben ser comprados y consumidos rápidamente. Frutas como plátanos, melón, ciruela, manzana, sandia o pera maduran después de cosechadas y deben ser conservadas en la nevera almacenadas en embalajes plásticas y dentro del cajón apropiado. Limón, naranja o piña pueden permanecer en temperatura ambiente.
Verduras y legumbres: deben ser conservados en la nevera en bolsas o botes plásticos para proteger su integridad. Hierbas frescas como perejil duran más cuando guardadas en recipientes con su tallo sumerjo en agua.
Huevos y derivados de la leche: la caducidad de los huevos es de 4 semanas, deben ser guardados en la nevera. La leche fresca caduca en 5-7 días y sus derivados, como la mantequilla o quesos blancos, duran dos semanas. Los quesos duros poden ser consumidos hasta un mes después de abiertos...Fuente:nutricion.pro

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