Consumir algún alimento estropeado puede colocar tu
salud en riesgo y causar síntomas desagradables como diarrea, vómitos,
dolores abdominales, fiebre, entre otros. El problema es que, muchas
veces, el peligro no está visible, ya que un alimento contaminado por
bacterias, por ejemplo, ni siempre tiene una apariencia y sabor que denuncien su mal estado.
Siendo así, siempre que vayas al mercado, observa los embalajes para no llevar a casa un producto caducado; verifica fecha de fabricación, caducidad, tiempo de conservación y sello de la Inspección Sanitaria.
Los alimentos después de abiertos deben ser almacenados con ciertos
cuidados para evitar que se estropeen. Conozca, algunas tips sobre pazo
de caducidad de algunos tipos de alimentos:....
Frutas: son alimentos delicados que tienen una vida
útil corta, por esta razón deben ser comprados y consumidos rápidamente.
Frutas como plátanos, melón, ciruela, manzana, sandia o pera maduran
después de cosechadas y deben ser conservadas en la nevera almacenadas
en embalajes plásticas y dentro del cajón apropiado. Limón, naranja o
piña pueden permanecer en temperatura ambiente.
Verduras y legumbres: deben ser conservados en la
nevera en bolsas o botes plásticos para proteger su integridad. Hierbas
frescas como perejil duran más cuando guardadas en recipientes con su
tallo sumerjo en agua.
Huevos y derivados de la leche: la caducidad de los
huevos es de 4 semanas, deben ser guardados en la nevera. La leche
fresca caduca en 5-7 días y sus derivados, como la mantequilla o quesos
blancos, duran dos semanas. Los quesos duros poden ser consumidos hasta
un mes después de abiertos...Fuente:nutricion.pro
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