La inflamación normalmente es un proceso en el cual
los mecanismos de defensa del cuerpo actúan contra una infección, sin
embargo, algunas veces el propio sistema inmunológico causa una inflamación
sin que haya precisamente una infección. Eso ocurre por los
microorganismo que son considerados extraños. Es exactamente esta la
reacción que provocan algunos alimentos, los llamados alimentos inflamatorios.
Los efectos de este tipo de alimento son fácilmente reconocibles, aumento de peso, hinchazón o molestias abdominales. Este tipo de alimentos, a largo plazo, pueden estar relacionados a enfermedades más peligrosas como cáncer, artritis, diabetes, etc.
Conozca, a continuación, algunos alimentos inflamatorios que deben ser evitas o eliminados de tu dieta:
Comida fast food: son los más peligrosos debido a su
alto contenido de sustancias nocivas, tales como aceite, azúcar,
edulcorantes artificiales, colorantes, adictivos químicos y otros.
Grasas trans e hidrogenadas: encontradas en panes, galletas, tartas, bollos, pasteles, etc. Para una merienda saludable, nada mejor que frutas o castañas.
Carne: reduzca el consumo de carne, ella es una de
las principales culpables por las inflamaciones en el cuerpo. Puedes
cambiar este tipo de carne, añadiendo más pescados o pollos, preparados a
la plancha o asados, a tu menú semanal.
Fritos: las frituras son peligrosas, los aceites
vegetales como girasol, maíz o soja causan inflamación y aumento el
riesgo de enfermedades crónicas. Cambia por el aceite de oliva extra
virgen.
Azúcar refinado: refrescos y zumos industrializados
incluidos. EL azúcar es uno de los alimentos que más causan adición y
son los principales culpables por la obesidad, caries y otros trastornos
en la salud. Reduzca el consumo todo lo posible, cuando tengas antojo
de dulce, recurra a las frutas.....Fuente:nutricion.pro
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