Los guisantes verdes o también llamados arvejas, son una planta
anual que tiene un ciclo de vida de un año y es un cultivo de estación
fresca, que se cultiva a partir de principios de invierno para la temporada de verano.
Beneficios para la salud de los guisantes verdes
Los guisantes verdes son bajos en calorías por lo que estas verduras
son buenas para las personas que aspiran a la pérdida de peso. Las
arvejas son ricas en fibra dietética y buena para las personas que
sufren de estreñimiento.
Estudios demuestran guisantes verdes que pueden ayudar a
reducir el riesgo de degeneración macular y las cataratas relacionadas
con la edad, también los guisantes verdes ayudan a ralentizar la
aparición de glucosa en la sangre, y para ayudar a mantener así los
niveles de energía estables.
Otros de los beneficios de los guisantes verdes es ayudar en la producción
de energía, la función nerviosa, y el metabolismo de los hidratos de
carbono. Proporcionan nutrientes importantes para ayudar al cuerpo a
mantenimiento de la salud ósea son ricos en antioxidantes y pueden
ayudar a prevenir el cáncer.
Consejos para cocinar los guisantes verdes
Hay diferentes maneras de cocinar los guisantes verdes, es mejor si
utiliza guisantes frescos para cocinar para conseguir el mejor de los
nutrientes.
Si las arvejas frescas no están disponibles, también se puede
utilizar los guisantes verdes congeladas o enlatados. La mejor manera de
cocinar los guisantes verdes para conservar la mayoría de sus
nutrientes es hervida o al vapor.
También se pueden mezclar con mantequilla y menta verde y servir como
guarnición; también puede sazonar los guisantes cocidos con sal y
pimienta y comerlos como merienda.
Otra manera de cocinarlos es una sopa de arvejas, agregarlos a los guisos, en ensaladas o en recetas de arroz frito....Fuente:nutricion.pro
viernes, 20 de diciembre de 2013
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