La verdad sea dicha; a la mayoría de las personas le gusta las frituras.
Sea las croquetas de la abuela, las patatas fritas o un buen filete
rebosado, ellas hacen parte de nuestra vida. El problema es que muchas
de estas personas acaban consumiendo cantidades exageradas de alimentos
fritos si conocer los riesgos para la salud.
El aceite caliente altera las propiedades del alimento que está sumerjo en el, convirtiéndole en una verdadera bomba de ácidos grasos y glicéridos. Las grasas insaturadas
se transforman en grasas saturadas, un tipo de grasa extremamente
dañina al organismo. Si todavía no estás convencido de los problemas que
el consumo de frituras puede provocar en tu salud, te dejo, a
continuación, algunas buenas razones para eliminar o al menos reducir su consumo:
Calorías: un gramo de grasa tiene 9 calorías,
imagínate cuantas habrán en una ración generosa de patatas fritas. El
exceso descontrolado de calorías es el gran responsable por la obesidad.
Enfermedades cardiovasculares: la cantidad
excesiva de grasas saturadas a diario aumenta el colesterol y
sucesivamente la probabilidad de desarrollar enfermedades del corazón.
Cáncer: la grasa saturada resultante del
calentamiento del aceite genera una sustancia cancerígena. Cuando más
reutilices el aceite, más cantidad de estas sustancias peligrosas a la
salud.
Envejecimiento: las fibras elásticas que dan firmeza
y elasticidad a la pared arterial son destruidas cuando existe un
consumo excesivo de frituras. EL resultado de esta degeneración es el
envejecimiento precoz, dentro y fuera de tu cuerpo.
Nutrición: nuestro cuerpo necesita nutrientes para
mantenerse saludable. Los alimentos ricos en grasa no producen
nutrientes adecuados para el organismo.......Fuente:nutricion.pro
lunes, 2 de septiembre de 2013
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