El zumo de remolacha no es precisamente una bebida con la cual estamos familiarizados, pero puede hacer milagros por tu salud y nutrición.
Consumir regularmente este zumo, aumenta el flujo de sangre en el
cerebro de las personas mayores y protege de enfermedades relacionadas a
demencia, según un estudio realizado por la Wake Forest University, en
los Estados Unidos.
Consumir altas concentraciones de nitrato como los encontrados en la remolacha – y también en el apio, repollo, espinacas
y lechuga – ayuda a dilatar los vasos sanguíneos y aumentar el flujo de
sangre en los lugares que necesitan oxigeno. La remolacha gana destaque
porque además de dilatar las arterias,
reduce la hipertensión y el riesgo de derrames, complicaciones
ocurrentes de la tercera edad. Conozca todos los nutrientes y beneficios
del zumo de remolacha en tu dieta y oros alimentos aliados a la salud del cerebro:
La fisetina, también encontrada en las fresas,
manzana y kiwi, es una sustancia fundamental para mantener el cerebro
joven, ya que estimula la formación de nuevas conexiones entre las
neuronas.
Otros nutrientes también son muy importantes para la salud del cerebro:
El zinc, selenio, hierro y fosforo encontrados en
las semillas y granos, raíces y en hojas verdes oscuras participan de
cambios eléctricos y mantienen el cerebro despierto y activo.
La vitamina E tiene gran poder antioxidante, está presente en semillas, granos y aceites
vegetales. La vitamina C también tiene acción antioxidante, puede ser
encontrada en la mayoría de las frutas, así como en las semillas frescas
y crudas.
Las vitaminas del complejo B regulan la transmisión
de información entre las neuronas, puede ser encontrada en las fibras de
los alimentos integrales y proteínas.
Los bioflavonoides son polifenoles con fuerte poder
antioxidante, además de las semillas, también pueden ser encontrados en
el limón, frutas cítricas, uva y hojas verde oscuro.
El famoso Omega 3 funciona como un potente
antiinflamatorio, evitando la muerte de las neuronas. Puedes encontrar
este beneficioso ácido graso en pescados de agua fría y semillas de
linaza....Fuente:nutricion.pro
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