Las oleaginosas pertenecen a un grupo alimentar considerado muy saludable; rico en proteínas, grasas insaturadas, vitaminas y minerales.
Hay algunas de ellas que se destacan también por proteger el sistema
cardiovascular, ya que son ricas en grasas monoinsaturadas y
poliinsaturadas, nutrientes que actúan de forma positiva en los niveles
de colesterol en la sangre. Mantener los niveles de colesterol adecuados es fundamental para evitar problemas en el corazón.
Pese a todos estos beneficios, las oleaginosas son fuentes de grasas y son altamente energéticas; debe ser consumidas en cantidades moderadas ara no favorecer el aumento de peso. Conozca, a continuación, las oleaginosas que ayudan a evitar enfermedades cardíacas y la cantidad diaria recomendada.
Nueces: entre las frutas oleaginosas,
las nueces son las más beneficiosas; cuenta con gran cantidad de
antioxidantes, sustancias que estimulan la dilatación de los vasos
sanguíneos, reduciendo el riesgo de atasco de las arterias. La nuez
también cuenta con buenas cantidades de grasas poliinsaturadas, la grasa
considerada más beneficiosa para el corazón. Su consumo debe ser diario
para que disfrutes de sus beneficios, la cantidad recomendada es de hasta 5 nueces diarias.
Castañas: las grasas monoinsaturadas de las castañas
reducen el colesterol malo (LDL) y las concentraciones de
triglicéridos. La cantidad recomendada de castañas es de 2-3 unidades
diarias.
Pistacho: Esta oleaginosa reduce los niveles de
colesterol y ayuda a proteger el organismo contra los radicales libres,
ya que cuenta con antioxidantes. El pistacho tiene también fitoesteroles
suficientes para mejorar la salud del organismo, evitando el atasco de
las venas por el LDL. La cantidad recomendada por día es de 30 gramos.
Avellana: cuenta con una gran cantidad de grasas
monoinsaturadas, que elimina el colesterol en la sangre, además de ser
fuente de magnesio y vitaminas del complejo B, antiinflamatorios
naturales que protegen el corazón. Recomendación diaria de 4 unidades.
Almendras: ricas em proteínas, vitaminas E,
BY, cobre, zinc, magnesio, fibras y grasas monoinsaturadas, que reducen
los niveles de colesterol. Esta mezcla de nutrientes puede reducir el
riesgo de enfermedades cardiacas. Lo ideal es comer 10-12 unidades diariamente....Fuente:nutricion.pro
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