viernes, 26 de abril de 2013

Todo sobre jengibre: beneficios, nutrientes y porque ayuda a bajar de peso .

Este vegetal nativo de Asia, es una raíz tuberosa usada tanto en la cocina, como en la medicina. El jengibre cuenta con innúmeros beneficios terapéutico, tiene acción bactericida, desintoxicante, mejora el sistema digestivo, respiratorio y circulatorio. Es famoso también por su efecto termogénico, capaz de acelerar el metabolismo y ayuda en la quema de grasas y adelgazamiento.
Entre los principales nutrientes del jengibre, está el gingerol, que da el sabor picante al alimento y que cuenta con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que protegen el organismo de bacterias y hongos.
La raíz también ofrece vitamina B6, así como minerales como el potasio, magnesio y cobre. Conozca, todos os beneficios del jengibre en tu dieta:

Composición do jengibre para cada 100 g
  • Agua (g) 78,88
  • Calorías (Kcal) 80
  • Proteínas (g) 1,82
  • Lípidos totales (g) 0,75
  • Carbohidratos (g) 17,77
  • Fibras (g) 2
  • Calcio (mg) 16
  • Hierro (mg) 0,6
  • Magnesio (mg) 43
  • Fosforo (mg) 34
  • Potasio (mg) 415
  • Sodio (mg) 13
  • Zinc (mg) 0,34
  • Cobre (mg) 0,22
  • Manganeso (mg) 0,22
  • Selenio (mcg) 0,7
  • Vitamina C (mg) 5
  • Tiamina (mg) 0,025
  • Riboflavina (mg) 0,034
  • Niacina (mg) 0,75
  • Vitamina B6 (mg) 0,16
El jengibre es referencia también cuando hablamos de problemas estomacales, ya que ayuda a acabar con mareos, gases, indigestión, náuseas causadas por el tratamiento de cáncer y pérdida de apetito. Auxilia a digerir alimentos ricos en grasas. Por esta razón el jengibre es usado en la fabricación de medicamentos laxantes, antigases y antiácidos.
El jengibre también es beneficioso para combatir el mal aliento, cólicos menstruales y resaca. Gracias a su poder antiinflamatorio, el jengibre alivia dolores de artritis, musculares, infecciones respiratorias, tos y bronquitis.
El jengibre es referencia también cuando hablamos de problemas estomacales, ya que ayuda a acabar con mareos, gases, indigestión, náuseas causadas por el tratamiento de cáncer y pérdida de apetito. Auxilia a digerir alimentos ricos en grasas. Por esta razón el jengibre es usado en la fabricación de medicamentos laxantes, antigases y antiácidos.
El jengibre también es beneficioso para combatir el mal aliento, cólicos menstruales y resaca. Gracias a su poder antiinflamatorio, el jengibre alivia dolores de artritis, musculares, infecciones respiratorias, tos y bronquitis.
El aceite extraído del jengibre es eficaz en el tratamiento de quemaduras.
Es importante en las dietas porque estimula el olfato y paladar, ayudando a reducir el uso del sal para sazonar los platos. El té aumenta el consumo de líquidos, favoreciendo la hidratación, ayudando a eliminar las toxinas.
¿Por qué el jengibre ayuda a adelgazar? Todas as actividades que el cuerpo realiza consumen energía. El proceso digestivo se incluí en esta lista y puede ser usado a su favor para adelgazar, ya que es una alimento termogénico, capaz de aumentar el gasto calórico del organismo durante la digestión y proceso metabólico.
Cuanto más difícil la digestión del alimento, mayor será su poder termogénico. Las sustancias termogénicas aumentan la temperatura corporal, aceleran el metabolismo y la quema de grasas.
El jengibre puede aumentar el gasto calórico en más de 10% y puede ser un gran aliado en la dieta, desde esta tenga alimentos saludables, además de la realización de ejercicios físicos.
El jengibre puede ser consumido crudo, en conserva, como infusión, zumo o aceite....Fuente:nutricion.pro

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