Quizás ya sepas, pero muchas de las partes de los
alimentos frescos que consumimos como frutas, legumbres y verduras ofrecen más
vitaminas, nutrientes, fibras y minerales
que la propia pulpa en sí. Puede parecer raro comer la cascara del
plátano o aprovechar los tallos del brócoli, pero esta costumbre, además
de evitar el desperdicio, te ayuda a ahorrar en la
compra del supermercado y fomentar una nutrición saludable entre los tuyos.
Para que empieces aventurarte en este desconocido mundo de los nutrientes, te dejo, a continuación, con los
beneficios y nutrientes que puedes encontrar en las hojas de la remolacha:
La
hoja de la remolacha es rica en innumerables
nutrientes. Para que tengas una idea, ofrece 17 veces más vitamina C que
la famosa pulpa de la naranja. La vitamina aumenta las defensas del
organismo, auxilia en la prevención y combate de infecciones como
gripe y demás. La hoja de remolacha también ofrece buenas dosis de
carotenoides y potasio.
Puedes consumir las hojas crudas en ensaladas o preparar un enrollado con el relleno de su preferencia.
Las
hojas de remolacha ofrecen más beneficios, nutricionalmente hablando, que la pulpa del alimento. Conoce algunos de ellos:
- Vitamina C: 100 gramos de hoja de remolacha ofrecen 557mg en cuanto la pulpa solamente 4,4 del nutriente.
- Potasio: 100 gramos de la hoja ofrece 7,2 g mientras la misma cantidad de la pulpa ofrece 2,82 g.
- Fibras: 100 gramos de hoja de remolacha tiene 1,34g de fibras en cuenta la pulpa tiene 2,82g del nutriente......nutricion.pro
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