martes, 1 de marzo de 2011

¿Qué nos aportan las verduras?.

Fuente:nutricion.pro

¿Qué nos aportan las verduras?. Son alimentos muy saludables, las propiedades de las verduras las transforman en los mejores alimentos que se pueden consumir. Además debido a la gran gran variedad de verduras existentes, se pueden preparar infinidad de platos, incluso para acompañar otras comidas o como plato principal.

Cuando se prepara una ensalada de varias verduras y se complementa con carnes, pescado, pastas, arroz o legumbres, se consigue una comida equilibrada y sin carencias de nutrientes. Los alimentos de origen vegetal deberían predominar en nuestra dieta.

Algunas verduras tienen un alto contenido de agua, esto le otorga propiedades especialmente útiles paraadelgazargracias a los efectos diuréticos y depurativos que poseen. La ausencia de grasas y las pocas calorías que aportan las verduras es otra razón por la que son alimentos ideales para mantener el peso corporal y combatir la obesidad.

Además son de gran ayuda para reducir el nivel de colesteroly triglicéridos y son una excelente forma de prevención para todo tipo de enfermedades y trastornos cardiovasculares.

Los vegetales y hortalizas contienen bastante potasio y sodio, que ayudan a combatir la retención de líquidos lo cual es muy bueno para prevenir la hipertensión y la hinchazón de vientre y de las piernas.

Los minerales y vitaminas que las verduras ofrecen, son imprescindibles para el buen funcionamiento del organismo, tienen efectos muy beneficiosos y puede ser muy útiles para combatir innumerables enfermedades. Por ejemplo, la vitamina A y C fortalece las defensas contra infecciones y las vitaminas del grupo B son buenas para el sistema nervioso.

Es destacable la función de las fibras vegetales, que ayudan a regular el tránsito intestinal, así como las propiedades antioxidantesde las verduras, que reducen el envejecimiento y previene la aparición de ciertos tumores.

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