La vieja frase de “cuanto más colorido, mejor” tiene todo el sentido del mundo. Cada color diferente que ofrece un alimento indica un nutriente especifico, lo que significa que cuanto más colorido es tu plato, más vitaminas
estarás ofreciendo para tu organismo. Conozca, a continuación, la
funcionalidad de cada color de comida y sus beneficios para tu salud y sistema inmunológico.
El color naranja, por ejemplo, se debe al betacaroteno, un nutriente que viene recibiendo atención extra debido a su supuesta capacidad de ayudar en el tratamiento del cáncer, siendo capaz de fortalecer la función inmunológica y eliminar las células tumorales.
Morado, azul y negro: son fuentes de energía, contienen antocianinas, que protegen las células de los daños oxidativos, transforman los nutrientes
absorbidos en energía y retardan las señales de envejecimiento. El trío
también es excelente para la prevención de problemas articulares. El
color oscuro auxilia en la función cognitiva y tiene propiedades
antioxidantes, que también auxilian en la lucha contra el cáncer.
Amarillo: son llenos de vitamina C, que favorece el
proceso de cicatrización e impide que los radicales libres dañen la
piel. Este pigmento mejora la salud del aparato digestivo, ya que
contiene bromelina, sustituí de jugos gástricos que auxilia en la
digestión. Las frutas amarillas también tienen alta cantidad de fibras,
ofrece mayor sensación de saciedad y mejora el funcionamiento de la
flora intestinal.
Verde: fuente de fitoquímicos, que previenen
enfermedades como el cáncer. También cuentan con potentes antioxidantes
que retardan el proceso de envejecimiento, reducen el riesgo de
degeneración macular.
Blanco: acción antiinflamatoria, bloqueadora de la
histamina, conocida por causar picor, estornudos y alergias. También
tiene propiedades antibióticas y también ayudan e prevenir enfermedades
cardiovasculares y reducir niveles de colesterol.
Rojo: ayudan en la producción de neuronas y mejoran la memoria......Fuente:nutricion.pro
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