Todas las carnes están englobadas dentro de los alimentosproteicosy nos proporcionan entre un 15 y 20% de proteínas, que son consideradas de muy buena calidad ya que proporcionan todos los aminoácidos esenciales necesarios. Cuanta más cantidad de grasa tenga una carne, menor contenido de agua tiene.
Las carnes son importantes porque:
- Son la mejor fuente dehierroyvitaminaB 12.
- Aportan entre un 10 y un 20% de grasa (la mayor parte de ella es saturada), tienen escasa cantidad decarbohidratosy el contenido en agua oscila entre un 50 y 80%.
- Además nos aportanvitaminasdel grupo B, zinc y fósforo.
- La carne de pescado
- La de pollo
- La de Pavo
- La de Chivo
Ahora bien, reducir el consumo de carnes rojas
y productos cárnicos es muy beneficioso para la salud ya que su consumo
se asocia con un incremento modesto de mortalidad global por cáncer y
enfermedad cardiovascular, tanto en hombres como en mujeres. Por el
contrario, lasdietascon aporte elevado de vegetales
se relacionan con un descenso de la mortalidad global y de la provocada
por el cáncer. Tu decides cual comer, si las carnes menos dañinas o
comenzar a proporcionar lasfrutasy los vegetales que realmente ayudan a tu cuerpo y a tu salud.
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