Fuente;nutricion.pro.-La zanahoria es el alimento mas rico en provitamina A, lo que la convierte en un autentico alimento-medicina. La zanahoria alimenta y protege. Comoplantaque es presenta unas ventajas evidentes para el organismo.
Sucultivopara la alimentación humana es muy reciente. La razón es que estaplantaoriginariamente
era bastante venenosa. Fueron los hortelanos franceses y alemanes
quienes eliminaron su peligro. Por medio de una paciente selección y
cruces neutralizaron su veneno y produjeron las raíces que, hoy en día,
son un compendio de vitaminas.
Pero además su alta composición de carotenos y provitamina A la convierten en un eficaz y sano bronceador. Las ventajas de la zanahoria son por ello numerosas.
También funciona como un eficaz antioxidante y así previene los efectos negativos de la edad
y dolencias como el cáncer. Los betacarotenos además neutralizan los
radicales libres. Estos son unas moléculas reactivas con una alta carga
energética. Dañan las membranas de las células y el material genético que contienen.
La zanahoria contiene mucha agua (casi el 90%) y es hipocalórica, aporta a ladietasólo
un 40% de calorías. Además es antioxidante y un eficaz protector de la
piel. El organismo humano necesita unos 2 miligramos diarios devitaminaA y la zanahoria contiene entre 4 y 10 mg. por cada 100 gramos. Esto es fundamental para proporcionar un desarrollo armónico del cuerpo de los niños.
A su vez también ayuda a la secreción delechematerna. Previene los procesos degenerativos
de la piel y regula los procesos intestinales. Esto último se consigue
por su riqueza en fibra. Por otra parte equilibra la secreción biliar y
favorece el aumento de glóbulos rojos.
jueves, 13 de septiembre de 2012
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